严督导增实效 抓落实促提升 学校开展作风建设专项行动工作督导检查

2022年10月12日    阅读量:

为确保我校作风建设专项行动和“清廉学校”建设工作扎实有效推进,学校根据《作风建设专项行动的实施方案》和《落实<关于推进清廉陕西建设的意见>实施方案》等文件要求,制定了《关于开展作风建设专项行动工作督导检查工作方案》,成立了以校纪委书记为组长,校纪委委员,纪检监察机构、党委组织部、党委教师工作部、机关党委等部门负责人及相关干部为组员的督导检查组,并下设三个工作小组。工作小组突出“五个聚焦”和“四个领域”,围绕政治站位、宣传引导、任务落实、调查研究、问题整改、总结提高、纪律执行等方面,对各院(部)级党组织、各部门开展督导检查,督促各级党员干部增强政治担当,认真履职尽责,以过硬作风回应师生关切,推动学校高质量发展。

9月27日至30日,督导检查组制定详细的督导检查安排,围绕学校作风建设专项行动和“清廉学校”建设工作宣传动员、安排部署、问题查摆等工作落实情况,通过实地走访、座谈了解、查阅资料、随机抽查等方式,开展了督导检查。先后深入17个院(部)级党组织和21个职能处室和部门,累计开展督导检查25次,就各项工作推进过程中存在的问题进行现场指导,并提出具体意见建议,对督导检查中发现的问题,能立行立改的及时整改,对于不能马上整改的,明确整改时限,限期整改。同时,督导检查组要求各院(部)级党组织和有关部门,要围绕作风建设专项行动和“清廉学校”主要任务,做实“规定动作”和“自选动作”,主动对标对表,精心谋划推进,努力将作风转变体现在推动学校改革发展的工作实际中,确保各项工作任务落到实处,取得实实在在的效果。

下一步,督导检查组将围绕作风建设专项行动和“清廉学校”建设工作调查研究、问题整改、总结提高、纪律执行等方面工作落实情况开展督导检查,并持续开展督导检查“回头看”,真正把“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、体现在工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:傅学强 审稿:黄海峙 胡小进)

上一条:组织部、统战部联合党支部集中观看党的二十大开幕会并热议大会报告

下一条:结对帮扶送温暖,共育学生助成长----我校机关干部深入纺织学院学生宿舍开展慰问活动