2018专题网
当前位置: 专题首页 >> 作风建设 >> 部门动态 >> 正文

组织部党支部召开党纪学习教育会

2024年05月13日    阅读量:

5月13日,组织部党支部在临潼校区行政楼220会议室召开党纪学习教育会,校党委书记马万清以普通党员身份参加,会议由党支部书记黄海峙主持。

会议传达学习了习近平总书记关于对学校思政课建设作出的重要讲话和重要指示精神、全省教育系统信访工作视频会和学校2024年全面从严治党工作会议、稳定安全工作会议精神,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》总则的第一章至第四章内容,并结合工作实际交流研讨。

会上,马万清就落实党纪学习教育谈个人学习体会,一要提高政治站位。深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,组工干部要带头先学一步、学深一层,带动广大党员干部遵守纪律的自觉。二要坚持学用结合。把开展党纪学习教育与学校重点工作相结合,使党纪学习教育的每项措施都成为促进学校本科教育教学审核评估等重点工作的有效举措。三要把握目标要求。带头学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化言行,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做忠诚干净担当的组工干部。

黄海峙表示,支部全体党员坚持原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,用党章党规党纪校正思想和行动。坚持个人自学和集中学习相结合,注重将党纪学习融入日常工作中,以身作则、率先垂范,以实际行动影响和带动师生,形成良好的示范效应,把学习教育成果转化为促进中心工作的有效举措。

会后,马万清就近期组织、巡察和机关党委工作给予具体指导,并提出明确工作要求。(撰稿:陈娟娟 审核:黄海峙)

下一条:国资处、招标办联合党支部与电信学院通信工程专业本科生党支部共同开展“我为本科教育教学审核评估做贡...

关闭